從小就十分獨立自主的Vicky,對於自己未來要走的路一直十分清楚,或許是因為過於有想法,從不倚賴父母,幸好自己算是闖出一片天,在事業成就到一個地步時,也決定了終身大事,而婚禮就決定辦在小時候媽媽經常帶她來到的福華飯店。

走入台北福華飯店、看過結婚場地之後,Vicky小時候曾經跟媽媽一起在這邊享用下午茶的回憶突然湧現,突然想一個人休息一下、喝杯茶,心裡想著,好久沒跟媽媽一起來這邊度過炎夏午後了,福華一直在原本的位置沒變過,裡面提供的飲品與甜點,卻非常的創新,小時候每次來到這邊總是有著忍不住的雀躍,這次更是邀請日本鹿兒島師傅來台客座,點了一份鹿兒島抹綠雙重奏,有機抹茶粉做成的無麩質蛋糕,配上顏色繽紛的夏綠蒂公主茶飲。
帶有草莓、藍莓、金盞花、矢車菊等優雅氣味的夏戀花果綠茶為基底,揉合新鮮莓果的酸甜芬芳,溶入天然迷迭蜜露,口感淡雅回甘,讓Vicky感覺到無限的放鬆又自在,順手才打開今天媽媽寄來的掛號郵件,眼淚就忍不住掉了下來,裡面原來是媽媽這些年為她存下的結婚育兒基金存摺,數目並不驚人,但看得出來每一次都是盡力地將每個月能攥出的錢、與對女兒的愛,通通都存在其中了,視線被模糊的瞬間,Vicky拿出手機,想立刻聽到媽媽的聲音。

反應快、冷靜聰明的雙子座,給爸媽一種既安心又疏離的感覺,但是當自己進入了人生另個階段,或者是孕育了下一代之後,就像另個人格出現了一般,開始懂得更體貼、更了解父母的心,也因此更能夠成為負責任的父母。

6月雙子座推薦茶飲

唐寧鉑金 夏戀花果綠茶調飲-夏綠蒂公主

以唐寧夏戀花果綠茶為基底,草莓、藍莓、金盞花、矢車菊等優雅氣味,揉合了新鮮莓果的酸甜芬芳,溶入天然迷迭香蜜露,加上藍橙製成的分子球,沈於杯子底部,有如英國小公主夏綠蒂,投入凱特王妃懷中那般的小女孩情懷,展現幸福天真的氣息。



唐寧鉑金 X 台北福華大飯店 - 鹿兒島抹綠雙重奏

福華飯店本次延攬日本嘉手納慶作為甜點總監,年度新作「鹿兒島抹綠雙重奏」使用日本鹿兒島有幾抹茶粉,搭配綠茶、同時以杏仁粉取代傳統麵粉,成為美味的無麩質甜點,搭配唐寧鉑金花果綠茶調製成的夏綠蒂公主茶飲,在炎夏為您獻上最清爽無比的午後饗宴。光來一場「歡樂夢遊」!