Jessica是被那別具風情的老房子吸引而停駐的,獨棟獨戶的兩層樓白色洋房,在這個經常被霧霾籠罩的城市中,顯得格外清雅,站在香頌的門口,她不禁好奇這裡面究竟是什麼樣子的地方?天空此時飄起雨來,溫度驟降令她忍不住微微發抖,按下了電鈴,應門的服務生親切解釋了這邊是預約式私廚,「還是、妳想要進來喝杯茶?」看著大雨的天空、Jessica忙不迭的點頭,跟著服務生穿過庭院,走進充滿古董的屋子內,彷彿穿越了時空,來到一個70年代的法國建築中。

點了壺琥珀焦糖博士茶,手裡捧著溫熱茶杯,還沒入口、香甜焦糖氣味已竄入鼻中,暖了身心,再吃了搭配的手切薯條、沙拉、榛果蛋糕,過午未食的肚子此刻總算是滿足了。
Jessica一邊喝著茶,一邊從包中拿出婚禮進度表,她原本下個月要步入禮堂的,雖然總覺得與未婚夫的感情似乎哪裡生變,卻始終沒有發現問題,今早不小心看到陌生女子親暱的簡訊,才解開謎題,卻也止不住失魂落魄的在街頭漫步,直到此刻才定了心神,過去五年,她留了太多的時間給他,卻忘了自己,撕掉婚禮進度表,她決定開始新的人生,一壺茶讓她感受到,一個人的生活也可以享受微甜美好,何苦執著原不屬於自己的彼此呢?

直覺力十分良好的射手座,天性樂觀、思想開明、適應力好,擁有強大的精神力量,不但經常是朋友間鼓舞他人的角色,當自己面對緊急事務時,只要給他們一些獨處的時間與空間,也能夠以哲學思考,找到人生的出路。

12月射手座推薦茶飲

唐寧鉑金系列 琥珀焦糖博士茶

唐寧調茶大師以天然日曬方式,提升博士茶風味深度,再佐以火炙過的焦糖,讓茶品的美味與層次同步加分,琥珀般晶瑩色澤與絕妙風味,透過細細品味,感受那獨特天然無咖啡因的微甘口感。