這次Jelly Jelly特別為唐寧打造「茶氛莓果蛋糕」,蛋糕內餡以帶有酸甜香氣的「胭脂莓果茶」搭配藍莓和鮮奶做成果酪,加上由「大吉嶺莊園雙芬茶」打成的鮮奶油,製作成風味獨特的唐寧蛋糕,口感細膩、層次豐富,吃起來格外清爽。

唐寧鉑金系列「大吉嶺莊園雙芬茶」,是經由唐寧調茶大師之手,將採量極少且具有香檳香氣的春摘和烈陽曝曬後滋養出麝香葡萄的夏摘巧妙調製融合,口感馥郁多層次,香醇輕巧;搭配Jelly Jelly的唐寧莓果蛋糕,果香及茶香兩種不同衝擊,卻有相同的清爽,同時多了些水果酸酸甜甜的綿密口感,在滑過味蕾的瞬間,享受完美的唐寧時刻!
Jelly Jelly
地址:台北市中正區臨沂街31-1號
電話:02 2321 8391
營業時間:週一~週日 12:00PM - 7:00PM
老闆之一的Jun是2015年唐寧茶調茶大賽冠軍,Jun特別以唐寧鉑金茶特調兩款熱茶飲,一款香濃奶
茶、一款水果調飲,兩款風味不同的茶飲,任君選擇。

「橙香焦糖奶茶」選用「琥珀焦糖博士茶」,以南非博士茶佐以火炙焦糖入茶,再加點微量「柑橘酒」,
提昇香氣更有層次。Jun談到:「博士茶的焦糖香氣很明顯,搭配牛奶,激盪出焦糖奶茶的風味。」搭配
招牌甜點「中分哥餅乾」,以牛奶及黑糖增加餅乾的香氣,頭髮的部份以巧克力製成,與奶茶非常契合。

「鳳梨生薑洋甘菊」則選用唐寧鉑金系列的「晨光草原甘菊花茶」,搭配現搗
生薑溫暖涼冬的身心,放鬆情緒!杯上搭配肉桂棒,可自由依照喜好調整辛香
濃厚。無論搭配檸檬糖霜磅蛋糕,或是英式下午茶點心Scone都非常對味!
初訪
地址:台北市松山區八德路三段158巷5號
電話:02 2577 2527
營業時間:週一~週日 1:00PM - 10:00PM
     週五&六至12:00AM
曾經在倫敦留學的老闆娘Leslie,本身很喜歡唐寧茶,這次特別與主廚討論研究,開發「大甲魚夫Papilotek」,以番茄為湯的基底,加入了唐寧夏戀花果綠茶及充滿異國風的香茅,細心熬煮,最後再加入紐西蘭深海鱈魚佐台灣在地的大甲芋頭,口感清爽無負擔,除了有番茄的清甜味,香茅的香氣,餘味還有綠茶茶香甘甜,整體清爽不膩口!

在愜意的午後來一壺唐寧鉑金「夏戀花果綠茶」,以蒸氣特製的綠茶為基底,再搭配草莓與藍莓,最後以金盞花與矢車菊花瓣點綴提味,多層次的口感,讓品味一口茶都享受到別出心裁的處處驚喜,及前 · 中 · 後味蕾分明的茶中經典!
Les Piccola
地址:台北市大安區金華街164巷5號
電話:02 2341 0999
營業時間:週二~週日11:00 - 22:00
     週一公休
「癮.舒.食」專為唐寧特製英式下午茶點心「奶油茶香司康」,單純用奶油、麵粉、牛奶、糖鹽做成的司康,加入唐寧鉑金系列「大吉嶺莊園雙芬茶」,讓茶香緩解奶油的膩,烤的恰到好處時,熱呼呼的手感捧著奶油茶香司康,撲鼻而來的是濃郁奶香混著動人茶香,吃起來酥軟鬆脆!

唐寧鉑金系列「薄荷圓舞曲茶」,以夏季時分採摘的綠薄荷與胡椒薄荷,精選薄荷開花之前最新鮮嬌嫩的薄荷葉,帶來清新爽口的香氣,總能夠在最適當的時機,為疲累的心帶來無盡的舒緩與撫慰,振奮人心!搭配「癮.舒.食」奶油茶香司康,細心品嘗完美經典的英式午茶饗宴。
癮.舒.食
地址:新竹縣竹北市六家一路一段7號
電話:03 667 3866
營業時間:週一~週五11:00~17:30
     週六~週日09:00~18:00