第四屆唐寧茶調飲大賽



BLVD
以英國Boulevard,城市中車水馬龍的繁華大道。翻轉知名調酒Manhattan,對應紐約曼哈頓。首先以唐寧菊香薄荷茶奶酪洗淨味蕾;西瓜搭配一絲橙香與櫻桃的微酸及香草咖啡尾韻,襯托唐寧鉑金琥珀焦糖茶的甘甜!倒三角香檳杯是自由女神的火盃,紅藍白是美國國旗精神意象,三種不同的味覺饗宴,彷彿置身時代廣場,沉浸於紐約時尚之中。
黃懷民 Marquee
台北市信義區信義路五段16-1號1樓
(02)2729-5409

克蘿伊
Chloe,一個滿是馨香、令人迴蕩的名字。像是香榭大道上女孩甜美的笑容,如洛神花糖漿般甜;又或是香甜如草莓果泥的馬卡龍;香榭的傍晚,微風徐徐,帶來清新的樹葉氣息。Chloe,與馥郁如玫瑰的女孩,以唐寧仕女伯爵茶與鉑金胭脂莓果茶共進一場難忘的時尚大道午茶之約。
楊宗霈 窩臺北
台北市大安區忠孝東路四段205巷39號
(02)8771-9811

Weaving Fashion
低調的時尚源頭,瑞士。聖加侖,瑞士東部的文化中心,以精產紡織品聞名。工藝繁複的紡織、刺繡、蕾絲花邊,精美的品質,深受各大時尚精品品牌青睞。巧克力盛裝著唐寧仕女伯爵茶雪霜,混合莓果,演繹聖加侖紡織融合多種媒介創造新的意象。格紋焦糖片則象徵織品;以仕女伯爵奶茶澆覆,交織出以甜點風貌展現的時尚紡織之都午茶調飲。
呂泓瀅 沐濛創意美式
高雄市三民區民孝路45號
(07)381-8061

Khalifa
時尚大道,許是殿堂般的存在;「杜拜塔」更是不可褻瀆的至高。飲品以唐寧大吉嶺茶為基石,金色茶湯象徵著高貴,淡雅果香、細緻韻味,是時尚的最佳詮釋。熱帶水果呼應夢想之城杜拜的繁榮,異國香蘋茶製成的糖蜜牽引出更多的茶香、果味及異國風情。最後,以茉莉綠茶與乾冰結合出清新白花茶香,營造置身杜拜塔上眺望雲端的午後。
林輝宏 Hotel Proverbs-East End
台北市大安區大安路一段56號3樓
(02)2711-1118



紅毯女郎
郭哲宇
Marriott Hotels Taipei‎-Lobby Lounge
台北市中山區樂群二路199號
(02)2175-7955

以年度盛會坎城影展為發想,一期一會,坎城十字大道眾星雲集。紅毯上,是穿著時尚華麗的女星;無疑的十字大道是當日世界最為頂尖的時尚大道。以華麗且花果香氣層次豐富的唐寧鉑金胭脂莓果茶作為女主角,與咖啡的苦、酸口感,香草的甜蜜,漿果的酸甜,碰撞出令人矚目的瞬間。


THE COLORS
潘定堯
隨意鳥地方高空景觀餐廳85樓
台北市信義路五段7號85樓
(02)8101-2284

荷蘭鹿特丹的markthal,半圓弧形的現代設計外觀及內部五彩繽紛的蔬果繪圖,被譽為全球最時尚的美食街道。選用唐寧鉑金琥珀焦糖博士茶來詮釋荷蘭糖果DROP的鹹甜,搭配自製焦糖八角醬,提收口感與香氣,並加入紅龍果汁,調配出荷蘭鬱金香的鮮豔桃紅,傳遞出活躍奔放的時尚氛圍。


Cafake
駱威宏
香格里拉台北遠東國際大飯店-馬可波羅酒廊
台北市敦化南路二段201號 38F
(02)2376-3248

一款無咖啡因調飲,卻能讓你猶如置身在巴黎時尚街道的咖啡廳。「Cafake假咖啡」,選擇具有咖啡豆烘焙焦香的唐寧鉑金琥珀焦糖博士茶,加入多種法國美食常見的材料,運用白葡萄汁模擬咖啡的微酸,以大葉楠蜂蜜仿造肉桂粉味,同步呼應琥珀焦糖博士茶的微甜,最後,結合Cream Cheese與牛奶,成就出最綿密的奶泡。


代官夏戀和菓子
陳昱安
窩台北
台北市大安區忠孝東路四段205巷39號
(02)8771-9811

以日本代官山享負盛名的時尚甜點文化作為發想,代官山的蔦屋書店更是眾所皆知的甜點地標。以唐寧鉑金夏戀花果茶豐富的莓果香氣與清新花香結合甜點的概念,有著非常巧妙相輔相成的效果。


絲路的春天
林熾濤
Plan.B
台北市敦化南路一段187巷46號
(02)2731-0855

絲路,絲綢、香料、茶葉之路;千年前時代的經典時尚大道,僅有引領時尚潮流者,方能享受茶香的優雅。以最經典的唐寧皇家伯爵茶金黃色茶湯重現風沙中絲路的絕代風華,橙皮呼應雅緻伯爵茶香,並加以杏仁糖漿營造多層次口感。悠遠的肉桂香氣使人恍若置身千年前神秘絲綢之路,綿密的Foam完美呈現飲品的香氣。則多層次茶香與風味,重新引領金色時尚。


Miss Peachy Grey
楊子逸
KORTaipei
台北市忠孝東路四段201號5樓
0966331033

以充滿時尚感且悠閒的英國倫敦街道與大笨鐘為主題構想,使用經典唐寧伯爵茶加入新鮮水梨、白蜜桃果泥、新鮮萊姆汁、蜂蜜及接骨木花糖漿,上層堆疊仕女伯爵茶蛋白霜,搭配檸檬馬卡龍一同品味,享受清爽無負擔的英式下午茶。