唐寧調茶大師以令人陶醉的玫瑰香氣,創造這段如夢的味覺旅程:尋香漫步英國鄉間小徑,樸實無華的山野在夏日陽光下放送昂揚生氣,別墅花園遍植恣意嬌豔的千萬朵玫瑰……
午後品嚐這款滿溢甜蜜氛圍的茶品,琥珀色茶湯、甘美紅茶、柔媚芬芳帶你一秒置身田野,愛上這段遠離塵囂的品味時光、愛上身心隨飽滿花香釋放的純粹自在。

一杯茶一口點心,一場愜意的午茶約會,緩慢了時間,感受那放慢了步伐的思緒,漫遊到了另一個時空,一個包圍在盛開綻放英倫玫瑰嬌豔而高貴的玫瑰花海中,唐寧茶玫綻春舞禮盒,與您完整預約一場皇室般典雅高貴的午後片刻。

追溯自維多利亞時期,當時英國貴族的用餐習慣午餐和社交晚宴之間相隔時間很長
為了消除由於飢餓引起的不適
貝德福德公爵夫人經常在出席晚宴前請女僕準備甜點與茶飲
並邀請好友們一起享受這樣的午後時光
自此,上流社會女士們開始互相邀請對方去自己家做客,舉辦茶派對
最終成為屬於英國人的維多利亞式午茶風尚。

第一步:溫壺
注入少量開水後輕輕轉動壺內的熱水,進行暖壺,暖壺後將水倒掉。

第二步:置茶
依茶壺的大小,用“可侍茶人數加一”的原則加入茶葉匙數。(例如,2人用茶壺,即需放3匙茶葉。)

第三步:沖泡
用新鮮的沸水進行沖泡,不同的茶葉有不同的沖泡時間。
綠茶2-3分鐘
紅茶3-4分鐘
花草茶4-5分鐘

第四步:悶茶
至少需要3分鐘時間泡茶。1分鐘讓茶色呈現,1分鐘讓茶味散發,還有1分鐘讓茶的精華充分釋放。

第五步:濾茶
倒杯時,將茶漏擱置在茶杯上,緩緩將茶壺內的茶湯倒杯。將茶漏擱置回底座。

第六步:
根據飲用建議及個人喜好加入奶或是其他配料