2017唐寧品牌大使─賴雅妍,深受英式午茶文化美學吸引,認為英國是優雅、風情萬種的,
而貫穿英國生活文化的靈魂,便是茶香。從小和父親最美好深刻的記憶就是從喝茶開始,
但長大後西洋茶飲開始成為她生活的重要元素,有了自己的品茶時間表,喝茶不僅是喝茶,更是一種生活的品味。

早晨她用「英倫早餐茶」開啟一天,餐後一杯「薄荷圓舞曲茶」神清氣爽,
午後沉浸在「皇家伯爵茶」的雅緻風味享受小憩片刻,
睡前偏好喝無咖啡因的「晨光草原洋甘菊茶」或是「琥珀焦糖博士茶」輕鬆切換睡眠模式。

賴雅妍提到:「唐寧理解現代女性在不同時刻,扮演不同的角色。
多元化的茶品經驗,能從各種角度貼近我們的內心,詮釋我們當下的生活」。
喝茶,其實就是個人生活態度的展現,只要有唐寧茶香,在台灣也能隨時沉浸於英式優雅的氛圍。

為了讓賴雅妍能夠完整學習專業的品茶技藝,TWININGS倫敦總部設計了一系列完整課程,包括全球的各種茶葉的品種與特性、品牌製茶歷史、唐寧茶拼配工藝、品茶技藝以及TWININGS系列產品的特色。

身為唐寧茶品牌大使賴雅妍表示:「過去我常常會喝茶,也喜歡研究各式的西洋茶品,但是經過唐寧茶總部品牌大使的嚴格訓練後才徹底了解,原來看似簡單的一杯茶,背後卻蘊涵了三百年的底蘊和精華。尤其在佐餐選茶課程的過程當中讓我知道原來茶跟餐點可以有這麼多變化和創意發展的可能性,對西洋茶的認識越深,就越喜愛唐寧茶。唐寧茶創造品飲間身心靈沉靜的氛圍,無可取代」。

一個人喝一杯茶,沉澱思緒與自己對話;與朋友下午茶,則是緊湊生活的調劑。

賴雅妍把唐寧茶當成生活中與朋友社交最重要的媒介,
尤其當冬季來臨時,在一連串節慶的呼應中,喜歡邀請姊妹淘,在下午時段隨性窩在家裡,
以骨瓷英式茶具沖一壺唐寧鉑金散茶,來一場英倫貴婦Low Tea下午茶,細細鑑賞頂級茗香;
或是在夜晚宴請親友或舉辦派對中,以時下最夯的「Mocktail」形式,用茶做出無酒精調飲,
佐餐完全無違和感,透過水晶杯折射迷人繽紛的色澤,心靈五感無比滿足療癒!






此次除了出任唐寧茶的品牌大使,賴雅妍同時也擔任品牌今年冬季形象的代言人,
唐寧茶特別邀請了時尚攝影大師林炳存與知名造型師Roger聯手打造時尚冬季風格,
雅妍認為唯有透過茶的盛宴方能緊緊扣連好友彼此的情誼,
在寒冷的冬季中,茶可以千變萬化,也可以純粹自然之姿成為慶典中最溫暖的主角,
這也是林炳存大師的鏡頭語言要傳達出TWININGS的優雅品味及其獨到的生活美學。